Previous Entry Share Next Entry
Митинг за честные выборы в Казани, Видео отчет
maratische
ну что, сходил на свой первый митинг.

он был "не санционирован", говорят все официальные телеканалы и радио говорили людям, что митинг не санкционирован, не разрешен, все будут хватать сажать и прочее, но люди пришли, было 500-1000 человек. оценить сложно, так как милиция разделила площадь камазами и многих не пускали, оказывается прилегающие улицы были тупо перекрыты.

общий итог, мы мирно собрались и высказали свое ФУ, очень даже громко, все кому надо услышали и у них сжалось это место.
это вышло сказать до 1000 адекватных людей, не городских сумасшедших и тех странных людей, которые ходят на все митинги, а именно взрослые адекватные люди, они понимают за чем сюда пришли, с ними интересно в толпе разговаривать, это были люди из моей среды и мы все думаем одинаково, что у нас украли голоса.
офигенный позитив от мероприятия.
на сцену поднимались люди от яблока и коммунистов, я думаю они страшно радовались этим адекватным слушателям, которые перед ним стояли, теперь им осталось сделать не возможное, что эти люди пошли за ними.
ментам не было смысла демонстративно бряцать оружием, в начале через площадь прошла колонна с тигром, а потом когда окружили и выставили колонную милиционеров, которые стороны они смотрелись жалко: держать строй не могут, мерзнут, кто как одет..

СЛЕДУЮЩИЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИТИНГ 18 ЧИСЛА в 13! стоит прийти послушать, толпу создать, там уже милиция не имеет права мешать, не пускать и тд. можно будет громко орать про речевки про ПЖиВ, путина и тд.

надо найти на организаторов выходы и готовиться стать наблюдателем.

одевайтесь очень тепло на такие мероприятия, на мне была термуха на -30, кофта, куртка и утепленные штаны, не считая термо носков.
пока добирались до туда, мне было жарко, очень. А вот на месте я понял, что не зря оделся. народ вокруг колбасило от холода.

ничего не фотографировал, только снимал:

начало, только пришли
http://youtu.be/ZoIS8_4nygM


первая демонстрация силы милицией на митинге, проехала колонна с тигром
http://youtu.be/Miya29PgRWY



Верните наши голоса!
http://youtu.be/QG-WVPDTNH4



там милицейский начальник хотел что то запретить, его не поняли, ушел обиженный, речь коммунистов и яблока.
Вышел ментовской начальник, хотел все запретить, но его освистали и закричали Позор.
Вообщем граждане молодцы: "Мы имеем ПРАВО!", "ПОЗОР!", "Нас будет больше!", "Полиция будь с народом!"
http://youtu.be/tAuCJwpWeb0



взрывается петарда, на 30 секунде виден дым из сквера за памятником, явная провокация, ибо тут же в толпе нарисовался начальник.
Милиция угрожает, получает в ответ "ПОЗОР!"
http://youtu.be/ZQkZsVaHj0o



милицейский провокатор, в какой то момент в толпе появляется крик про человека, который специально толкается и провоцирует, никто не полез в драку, криком заставили уйти. тут были нормальные люди, которые пришли мирно сказать, что их все достало, а не драться.
провокатор в конце совсем тупо спалился, убежав к ментовскому начальству.
http://youtu.be/v0n-zm2OVDs



большое ментовское начальство улыбается и не отвечает ни на один вопрос по делу, например почему милиция не задерживала людей, которые вбрасывали
почему милиция укрывает
ну как обычно, бла бла бла
И интервье, правда я не успел снять, когда он представился, но думаю Казанцы знают его, ну кто давно в политике, а не как я, с сегодня.
http://youtu.be/4LZ9rpNHTYI



началось бряцание оружием 2 от милиции, окружили площадь кольцом автобусов и автозаказами
http://youtu.be/DUJNV5zR7nk



Милиция встала в шеренгу перед машинами, если бы они действительно встали в ровную шеренгу, это бы произвело впечатление, а тут и менты ни о чем, ибо стоять не умеют и поморозили их круто, вообщем то говоря погода, видел пару ментов в валенках, они знали на что идут :)
http://youtu.be/8wQZCheYUlI




милицейская не грозная шеренга и водители поддерживающие НАС, чтобы этих бибикающих не было, менты просто ВСЕ дороги вокруг щас перекроют. ибо обидно им, они ведь знают зачем и кому бибикают
http://youtu.be/499mBmdQfO4



собственно видно, что дороги перекрыли и само кольцо из милицейских автозаков
http://youtu.be/6etfsiJgfPI




выступление парня от голоса и тетеньки наблюдателя, вот эти люди идут в наблюдатели, их выкидывают из участков и плюют на их мнение, законное.
Вот именно поэтому я пойду в наблюдатели и вам советую, да вы можете ненавидеть коммунистов, считать СР тряпками, лдпр не понятно кем и тд. НО надо идти наблюдателем, чтобы все голоса ЧЕСТНО посчитали, вот пусть этот храбрый парнишка знает законы, а я рядом постою, поулыбаюсь гопникам в погонах, чтобы вели себя очень вежливо и надо знать телефоны, чтобы прибежали еще пара человек, если что.
Надо навести порядок, ЭТО НАША ОБЯЗАННОСТЬ, надо заставить их исполнять ЗАКОН!
http://youtu.be/UY_EoO8tr-4

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account