maratische (maratische) wrote,
maratische
maratische

Category:

Про охреневних студентов в ВШ ИТИС

Сегодня провел очередную лекцию там.
Лекция начинается толи в 15:30, толи в 15:40, не принципиально, начали. Я рассказываю, показываю, проектор, народ слушает и тут вижу, сидят на второй парте девочки, положили перед собой сумки, достали салатики и ЕДЯТ(!) на лекции!

- WTF?!
- А что, лекция разве не в 15:00 начинается?
- WTF?!
предлагаю им на выход, с вещами.
- Я сюда за знаниями пришла!
не собираются уходить,
меня такое двойное хамство начинает раздражать, узнаю фамилию и вычеркиваю из списка присутствующих (я не знаю, но совковый университет требует контролировать посещаемость).
В конце им раздал тесты, которые надо решить, где баллы уже пойдут в оценку. ее работа без проверки в шредер, ибо ее "не было" на лекции.

Я вот не понимаю, это теперь нормально среди студентов, я понимаю что они избыточно обласканы вниманием, первый курс, министр бегает суетится пиарит. Куча компаний притащена за уши, в надежде что из них что то получится.

Но это ведь инженерные специальности, а не институт муниципального управления при президенте, чтобы чего то добиться в жизни, надо не учиться в модном месте, а УЧИТЬСЯ уму.

Причем мы ведь даем не модные звонкие вещи (программирования под айфон, ребят не в обиду вас, мы тоже можем преподавать разработку android, я такие курсы и веду), а фундаментальную основу, без знаний которых не пройдешь ни одно интервью. (ты можешь сколько угодно бросаться знаниями типа android, spring mvc, hibernate, ee, но если ты не знаешь java core - нах никому не сдался, те технологии ты тоже не правильно используешь)

вообщем мне даже интересно увидеть их на следующей лекции.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author