maratische (maratische) wrote,
maratische
maratische

Categories:

Ночевка в отпуске: Хостел, Кемпинги, в машине

Первую ночь мы ночевали в хостеле в Нижнем Новгороде, рядом с кремлем с окнами выходящими на Волгу. Обычный хостел в центре города, просто у Тани до этого не было опыта ночевок в таких условных гостиницах. Кухня, общие спальни на 6-8 мест, душ, туалеты, умывальники, вайфай, все чисто и хорошо, ну как обычно, вот разве что не было сейфов.

Второй раз ночевали уже в кемпинге в Суздале, вообще мега крутое место. на картах обозначено как туристический комплекс Суздаль. ПО сути находится на краю города с севера, там есть большая крутая гостиница, рядами стоят мотели чуть дешевле и кемпинг.
Кемпинг чумовой, выложенные камнем дорожки для автомобилей, газоны, столбики с розетками, вайфай, чуть дальше места с мангалами, какая то речка пересекает это дело, где народ рыбачит, всякие тележки под старину расставлены...
В капитальном здании администрация, закрытый холл с диванчиками, если на улице дождь и сыро, там же душевые, туалеты, прачечная, кухня. Все в стекле, кафеле, просто приятно находится.
И стоит это 250 рублей автомобиль и по 150 с человека, те мы заплатили 550 за шикарную ночь в сервисе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
начиная с это фотографии можно дальше посмотреть порядка 10, они все про кемпинг Суздаль, он даже стоит того, чтобы с дороги Казань-Москва во Владмире свернуть 40 км на север, чтобы переночевать там

В Ярославле мы по координатам нагуглили кемпинг в городе(!!) и ехали не сильно веря в правду (этого мы попытались найти другой по координатам, но приехали в чистое поле в пригороде), а оказалась правда, это такая огороженная территория напротив ихнего кремля, база небольших лодок, там же под деревьями проходят всякие праздники на природе и там же можно припарковаться и переночевать.
400 рублей, машина на закрытой парковке, ты в палатке на более менее закрытой территории (за забором компания что то отмечала в дикую, но друг другу не мешали)
Туалет уже био на улице (но все чисто), душ, кухня в домике, уже такое все бытовое, персонал базы тут же кушает умывается, но в целом все удобно и выглядит как нормальный кемпинг, хотя это не основной их бизнес.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
(и пара фото дальше)
вид через Волгу с утра был офигенным

Потом мы ночевали на озере Плещеево, что рядом с Переславль-Залесский.
Сначала мы приехали на официально размеченный на карте Кемпинг рядом с музеем Ботик Петра, там были домики по 3000 рублей за ночь, офигели и поехали дальше, там на берегу была база кайтеров (ну который летают над водой с парусом) там предложили 500 рублей за право поставить палатку и 300 за парковку машину.
Палатку предлагалось поставить на открытой территории, машина тоже оставалась перед комплексом, но формально на улице, Душ? Туалет? Кухня? вы о чем, это же кемпинг...
Вообщем уехали оттуда, заехали на озеро с северной стороны, докатились до Синего Камня

Посмотреть на Яндекс.Фотках
(он действительно синий)
А там большой федеральный нац парк, за право ночевки в котором берут 300 рублей, их можно заплатить на самом первом участке, а можно расположиться в подготовленных вдоль всего озера местах, а как нибудь придут мужики и выдадут квитанцию. Расположились, переночевали, а утром поехали храмы смотреть, никто за 300 рублями не приходил :)
Но озеро впечатляет.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
(и дальше фоточек 10-15)

На потом мы приехали на Нашествие, спали в палатке первую ночь в палаточном лагере, а потом перенесли все на парковку.

Обратно выехали с нашествия и пилили домой, ночевать решились уже проехав Нижний Новгород, я просто устал и остановился на первой же стоянке для грузовиков, там парень охранник взял с нас 50 рублей, оставил в угол между фурами и кафешкой, звук от трассы я не помню, может фуры прикрыли, может я дрых.
тут мы применили вычитанный на форумах способ ночевки:
Передние сидения максимум вперед, максимально наглоняется спинка, задние складываются, сумки из багажника на передние седения, надуваем матрас 1.95 на 0.95 и спим на нем двоем.
Я вот шикарно выспался, вся возня стоит того, чтобы не спать скрючившись на сидении.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
(сигналка по периметру активирована)

вот так, вообщем не было проблем с ночевкой.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author