maratische (maratische) wrote,
maratische
maratische

Мой дом - моя крепость!

Оригинал взят у naganoff в Мой дом - моя крепость!


Это - очень важная инициатива для всех, кто считает необходимым давать вооружённый отпор преступникам, врывающимся в дома граждан - и не садиться после этого в тюрьму из-за того, что у нас в стране - идиотские законы, касающиеся самообороны, и ущербная правоприменительная практика. В России ведь люди часто попадают на скамью подсудимых по обвинениям в превышении пределов необходимой самообороны, умышленном причинении вреда здоровью нападавших, или убийстве. Даже при благоприятном исходе дела это для и без того пострадавших граждан оборачивается дополнительно потраченными нервами, временем, деньгами и здоровьем.

Не пора ли прекратить это безобразие?

Необходимо, чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы (если не будет доказано обратное, и необходимость доказательства должна лежать на обвиняющей стороне). В федеральное законодательство должны быть внесены соответствующие поправки. Немедленно.

Сейчас на сайте Российской общественной инициативы (так хорошо знакомой вам благодаря инициативам Алексея Навального) рассматривается инициатива "Мой дом - моя крепость!".

За неё уже подано более 82 000 голосов. Осталось лишь чуть-чуть поднажать!

Вот её сайт: http://www.moydom-krepost.ru/

А вот ссылка на саму инициативу: https://www.roi.ru/1016/

Невозможно приставить к каждому охрану. Гражданин должен иметь право защищать себя сам до приезда полиции. В России необходимая оборона часто становится преступлением. Каждый год уголовному преследованию подвергается до двух тысяч человек за защиту себя и своих близких. В том числе и поэтому Россия остаётся страной с самым высоким уровнем насильственной преступности в Европе. Благодаря принятию закона «Мой дом – моя крепость» наша жизнь станет безопаснее.

Призываю всех голосовать за эту инициативу!

Мой дом - моя крепость

Follow @naganoff_ru



Map

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author