maratische (maratische) wrote,
maratische
maratische

загрузка видео в телефон

Давно руки не доходили реализовать, но пользоваться хотелось.
И так, есть задача загрузки видео в телефон (Android 4, огромная лопата, умеющая показывать видео в 1080р) минимальными телодвижениями.

Видео много, это и редкие сериалы, регулярные передачи, класные ролики с ютуба (канал камеры Go Pro рекомендую), интересные мне лекции с разнообразных ресурсов и тд.
ну мы же часто оказываемся в неожиданных местах, где в руках телефон, а интеренет ловит слабо, стены бетонные ;)

загрузка нужна именно в телефон, так как он является моим центром медиа. подключен к Google Music, огромный список подкастов, которые ночью скачиваются, а потом я в дороге слушаю кучу аудио передач.

Самое простое решение оказалось создать еще одну свою ленту подкаста, на этот раз с видео контентом, потому что rss плеер beyondpod прекрасно показывает видео.

1 и так, в Dropbox создаем публичную папку с видео контентом (эта папка не синхронизируется с мобильными компьютерами, чтоб там траффик не создавать)

2 на Java пишем небольшое приложение, которое использует Dropbox API, получает список файлов в специальной публичной папке, получает внешнюю ссылку на него и сохраняет в базе данных эти ссылки, авторизуем его в dropbox и запускаем в моем аккаунте на облаке в Google App Engine.

3 настраиваем там же запуск этого скрипта с некоторой переодичностью

4 Генератор rss ленты из сущностей в базе уже есть и там же работает. (в том облаке мною генерится много rss лент с различных других ресурсов, я об этом раньше писал уже)

4 все, достаточно кинуть любой медиа файл на любом моем компьютере в специальную папку, файл тут уже улетает в Dropbox, там его находит скрипт с облага google app engine, а ночью телефон (подключенный к зарядке и домашнему wifi) скачает его.

в будущем надо будет сделать, чтобы все мои подписки на youtube автоматом скачивались в эту папку, вот тогда точно настанет счастье

программируйте на java, запускайте код в облаках, пейте кофе
Tags: java, я
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author