?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
airbnb.ru, когда снять квартиру дешевле и круче хостела
maratische
В путешествие в Питер мы впервые опробовали сервис airbnb, которые позволяет арендовать квартиры посуточно по всему миру (хостелы там тоже есть, поэтому сравниваешь на ходу).

Сервис сходу понравился, потому что было 2 разных варианта использования.

1 способ, мы заранее забронировали квартиру, открыли их приложение на планшете, забили в фильтр количество гостей (4), диапазон цен, даты и начали смотреть по фоткам квартир.
Одна квартира понравилась, у нее цена была порядка 2500 тыщь в день, но не было написано в комментариях, что за неделю дешевле, хотя у других не было.
Мне стало интересно и я написал в личку владельцу, не сделаете ли скидку, если мы берем 8 дней?
В ответ пришло "спец предложение", где квартира уже стоила 2080 рублей в сутки на 8 дней.
Забукали, оплатили карточкой.

2 способ, мы ехали на сутки раньше, не рассчитали, по дороге решили не приезжать в питер на день раньше и заехали в Великий Новгород по дороге. 8 вечера, надо где то ночевать. Достал планшет с приложнием airbnb.ru, booking.com, яндекс картами и начал искать. Все хостелы вокруг нас получались порядка 2500 на нас 4х (700 рублей за кровать. офигели совсем), пошел смотреть квартиры на аэрбнб, нашел несколько, при отправке заявки с меня потребовали подверждения документов (сфоткайте вод.права пожалуйста).
На планшете плохая камера, не принимали документ, сфоткал телефоном, переслал в планшет, отправил в сервис фото документа - 10 минут веселья в машине. Семья ушла смотреть местный кремль.
После отправились запросы на бронь на 3 квартиры, двум агентам. минут через 5 оба ответили что все занято, но оба предложили другие варианты, так как это былы профессиональные рантье (в первом способе тоже), выбрал который просто за углом от места где я стоял.
Оказалась 1 комнатная квартира с прекрасным ремонтом, дорогой техникой, дорогой посудой и бельем (это были настоящие 5 звезд, мы были впечатлены, как и разочарованы квартирой в Питере после, там на 4- квартира)
она стоила 2600, но так как произошла ошибка, мы выбрали соседнюю квартиру, а владелец забыл на сервисе отметить ее занятость, он нам ее 1800 в сутки сдал.
Итак, самый дешевый хостел, где 8 кроватей в комнате, нам бы обошелся в 2500 на 4х, тут за 1800 шикарная квартира, которая на сутки наша.
Выбор очевиден, да я бы за нее и 2600 отдал.


Будете регистрироваться, сделайте это пожалуйста по ссылке www.airbnb.ru/c/mgizatullin
как только вы оплатите квартиру и вселитесь туда, мне дадут денег :)
ну и вы потом своих друзей тоже регистрируйте через свою ссылку и получайте денег


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.